В 2011 году пожарами в РФ уничтожено более 8 млн гектаров леса

Специалисты Гринпис оценивают площадь лесов в России, пройденную пожарами в 2011 году, в более чем 8 миллионов гектаров. Как заявил РИА Новости руководитель лесного отдела природоохранной организации Алексей Ярошенко, "точную оценку мы сможем представить в октябре этого года".

По данным МЧС России, всего с начала 2011 года на территории РФ возникло 19,08 тысячи природных пожаров (в 2010 году - 30,7 тысячи, уменьшение на 37,9%) общей площадью 1,3 миллиона гектаров, что меньше показателя аналогичного периода прошлого года на 32,3% (1,93 миллиона гектаров). Согласно данным Рослесхоза, площадь лесных территорий, пройденных огнем, в 2011 году составляет 1,3 миллиона гектаров против 1,9 миллиона гектаров в прошлом году.

Как отметил представитель Гринпис в России, больше всего в этом году от пожаров пострадала Якутия, Амурская область и Хабаровский край. Кроме того, в прошлом году площадь лесных территорий, пострадавших от пожаров, специалисты этой организации оценивали в 7-8 миллионов гектаров.

К борьбе с огнем в субъектах РФ привлекались 2,48 тысячи человек и 813 единиц техники, из них 516 человек и 168 единиц техники - от МЧС. По данным МЧС, с начала пожароопасного периода 2011 года в субъектах РФ возникло 19,08 тысячи природных пожаров (в 2010 году - 30,7 тысячи, уменьшение на 37,9%) общей площадью 1,3 миллиона гектаров, что меньше показателя аналогичного периода прошлого года на 32,3% (1,93 миллиона гектаров).

Прошлым летом и частично осенью на значительной части территории России полыхали сильнейшие природные пожары, вызванные аномальной жарой. В 19 субъектах федерации пострадали 199 населенных пунктов, сгорели 3,2 тысячи домов, погибли 62 человека. Общий ущерб составил свыше 12 миллиардов рублей. В этом году огонь также охватил значительные территории, прежде всего, северо-запада страны, Дальнего Востока и Сибири.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Специалисты NASA впервые обнаружили воду на солнечной стороне Луны

Специалисты NASA впервые обнаружили воду на солнечной стороне Луны

Учёные пока не могут точно сказать, можно ли эту воду использовать в качестве ресурса.

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Власти Японии заявили о начале набора астронавтов, которые будут участвовать в проекте освоения освоения Луны Artemis.