В окрестностях курортного Паттайя ползают сто сбежавших крокодилов

Более ста сотрудников крокодиловой фермы, полицейских и волонтеров второй день ловят в окрестностях курортного города Паттайя в Таиланде более двух десятков крокодилов, сбежавших из туристического зоопарка Million Year Stone Park and Crocodile Farm во время 17-часового ливня, сообщает РИА Новости.

Крокодилы "сбежали" из туристического зоопарка Паттайи во время беспрецедентно долгого ливня, превратившего в субботу и воскресенье улицы курортного города в реки глубиной до полуметра. После окончания дождя в воскресенье вода в Паттайе отступила и стекла в море, однако в более низменных участках местах в городе огромные глубокие лужи сохранялись и в понедельник, затрудняя движение транспорта.

В туристическом зоопарке Суттхавут Тхемтхап уверены, что ''в самое ближайшее время им удастся выловить всех беглецов, так как эти животные родились и выросли в неволе и не умеют сами добывать себе пищу". Самое крупное из сбежавших животных, трехметровый 400-килограммовый крокодил по кличке Чао Яй ("Большой Хозяин") уже пойман.

"Побеги" с территории крокодиловых ферм случаются в Таиланде ежегодно во время сезона дождей. Когда дождевая вода наполняет пруды, в которых содержатся крокодилы, и ее уровень оказывается выше уровня окружающих пруд решеток, рептилии переплывают их и оказываются на некоторое время на свободе.

Зоопарк Million Year Stone Park находится приблизительно в 15 километрах от центра Паттайи, причем между городским центром и районом расположения зоопарка проходит широкая автомагистраль, соединяющая восточное побережье с Бангкоком. По словам сотрудников городской полиции, шум трассы скорее всего отпугнет еще не пойманных рептилий, и в город они не проникнут. Опасения вызывает, в основном, тот факт, что зоопарк расположен поблизости от жилой зоны, застроенной виллами и охраняемыми поселками. Именно там и идет наиболее интенсивный поиск.

Между тем побеги рептилий случаются не только в южных странах. Так, спасатели несколько дней искали в акватории реки Кубань в районе "Солнечного острова" крокодила, которого заметили спортсмены, занимающиеся на гребном канале, сообщает сайт администрации Краснодара. По данным пресс-службы, рептилия небольших размеров - около метра в длину.

Напомним, что в начале сентября местные жители деревни, расположенной на юге Филлипин поймал живого огромного крокодила длиной 6,4 метра и весом 1 075 кг. Свидетели утверждают, что в прошлом месяце крокодил убил водяного буйвола. Кроме того, крокодила подозревают в нападении на людей - в июле в месте, где обитает животное пропал рыбак. Продолжительность жизни крокодилов, обитающих в морской воде, составляет около 100 лет, а их длина может достигать семи метров. Ранее самым большим крокодилом считалась рептилия в знаменитом зоопарке Бангкока. Несколько лет назад его длина составляла ровно 6 м, а вес - 1 т 114 кг.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.