В окрестностях курортного Паттайя ползают сто сбежавших крокодилов

Более ста сотрудников крокодиловой фермы, полицейских и волонтеров второй день ловят в окрестностях курортного города Паттайя в Таиланде более двух десятков крокодилов, сбежавших из туристического зоопарка Million Year Stone Park and Crocodile Farm во время 17-часового ливня, сообщает РИА Новости.

Крокодилы "сбежали" из туристического зоопарка Паттайи во время беспрецедентно долгого ливня, превратившего в субботу и воскресенье улицы курортного города в реки глубиной до полуметра. После окончания дождя в воскресенье вода в Паттайе отступила и стекла в море, однако в более низменных участках местах в городе огромные глубокие лужи сохранялись и в понедельник, затрудняя движение транспорта.

В туристическом зоопарке Суттхавут Тхемтхап уверены, что ''в самое ближайшее время им удастся выловить всех беглецов, так как эти животные родились и выросли в неволе и не умеют сами добывать себе пищу". Самое крупное из сбежавших животных, трехметровый 400-килограммовый крокодил по кличке Чао Яй ("Большой Хозяин") уже пойман.

"Побеги" с территории крокодиловых ферм случаются в Таиланде ежегодно во время сезона дождей. Когда дождевая вода наполняет пруды, в которых содержатся крокодилы, и ее уровень оказывается выше уровня окружающих пруд решеток, рептилии переплывают их и оказываются на некоторое время на свободе.

Зоопарк Million Year Stone Park находится приблизительно в 15 километрах от центра Паттайи, причем между городским центром и районом расположения зоопарка проходит широкая автомагистраль, соединяющая восточное побережье с Бангкоком. По словам сотрудников городской полиции, шум трассы скорее всего отпугнет еще не пойманных рептилий, и в город они не проникнут. Опасения вызывает, в основном, тот факт, что зоопарк расположен поблизости от жилой зоны, застроенной виллами и охраняемыми поселками. Именно там и идет наиболее интенсивный поиск.

Между тем побеги рептилий случаются не только в южных странах. Так, спасатели несколько дней искали в акватории реки Кубань в районе "Солнечного острова" крокодила, которого заметили спортсмены, занимающиеся на гребном канале, сообщает сайт администрации Краснодара. По данным пресс-службы, рептилия небольших размеров - около метра в длину.

Напомним, что в начале сентября местные жители деревни, расположенной на юге Филлипин поймал живого огромного крокодила длиной 6,4 метра и весом 1 075 кг. Свидетели утверждают, что в прошлом месяце крокодил убил водяного буйвола. Кроме того, крокодила подозревают в нападении на людей - в июле в месте, где обитает животное пропал рыбак. Продолжительность жизни крокодилов, обитающих в морской воде, составляет около 100 лет, а их длина может достигать семи метров. Ранее самым большим крокодилом считалась рептилия в знаменитом зоопарке Бангкока. Несколько лет назад его длина составляла ровно 6 м, а вес - 1 т 114 кг.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Власти Японии заявили о начале набора астронавтов, которые будут участвовать в проекте освоения освоения Луны Artemis.

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские "следы"

Они не похожи на человеческие.