В Японии возросло количество жертв тайфуна "Талас"

Число погибших в результате тайфуна "Талас" в Японии достигло 64, пропавшими без вести числятся 39 человек, сообщает РИА Новости.

Тайфун, который обрушился на Японию в конце позапрошлой недели, может стать самым разрушительным за последние 20 лет. До сих пор тайфуном с самой печальной статистикой считалось стихийное бедствие 2004 года, в результате которого число погибших и пропавших без вести составило 98.
Наибольшее число жертв и разрушений - в трех префектурах, расположенных на полуострове Кии, - Вакаяме, Наре и Миэ.

В результате тайфуна оползни заблокировали дороги, разрушили жилые дома, вышедшие из берегов реки смели мосты, в том числе и железнодорожные, смыли дома, стоявшие на берегу. В префектуре Вакаяма оползнями до сих пор отрезаны от сообщения 87 семей, в префектуре Нара - 44 семьи. В четырех местах оползни перегородили речное русло, образовав озера. Специалисты опасаются разрушения этих земляных дамб, в результате чего вода может затопить многие километры.

Главной причиной столь масштабных разрушений стали обильные дожди, сопровождавшие тайфун. На полуострове Кии за шесть дней выпало до 70% годовой нормы осадков, их количество составило более тысячи миллиметров, а в некоторых местах и до 1,8 тысячи миллиметров.

Между тем десятки туристов оказались на севере Приморья заложниками тайфуна "Талас", обрушившего за сутки около месячной нормы осадков. После тайфуна ряд таежных поселков Тернейского района из-за поврежденных мостов и размытых участков дорог оказались отрезанными от мира, а многочисленные туристы и рыбаки-любители стали заложниками ситуации. Туристы и рыбаки оказались заложниками по своей воле. За несколько дней до прихода тайфуна главное управление МЧС России по Приморскому краю распространило экстренное сообщение о подходе стихии к региону, обратилось к туристам и рыбакам с просьбой воздержаться от дальних поездок, прежде всего в тайгу. Однако многие из них, надеясь на авось, проигнорировали это обращение", - уточнил собеседник.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские

Астрофизики обнаружили на Луне гигантские "следы"

Они не похожи на человеческие.

Индийский астроном обнаружил на Венере ещё один признак жизни

Индийский астроном обнаружил на Венере ещё один признак жизни

Индийский астроном Ариджит Манна обнаружил на Венере доказательство первичной формы жизни — аминокислоту глицин.