Четверть россиян не могут влезть в свой размер

Согласно результатам опроса, 35% опрошенных женщин и 15% мужчин сообщили, что испытывают трудности "очень часто" и "часто", сообщает РИА Новости. Так, большинство производителей популярных марок предлагают потребителям одежду до 48 размера, при этом свыше 42% опрошенных (53% мужчин и 32% женщин) сообщили, что носят одежду, начиная с 50 размера. Среди респондентов в возрасте 18-24 лет доля потребителей, выпадающих из размерного ряда производителей массовой одежды, составила 15%, в возрасте 25-30 лет - 25%, а среди респондентов 36-40 лет - 51%.

Как отмечается в исследовании, наибольшая доля потенциальных покупателей одежды от 50 размера и выше сосредоточена среди руководителей высшего звена - 66%, а меньше всего среди рабочих - 32%. Эту тенденцию можно объяснить тем, что "возможно, что среди руководителей выше доля людей старшего возраста".

Также исследователями было отмечено влияние семейного статуса на размер одежды. По результатам опросов, больше всего потребителей больших размеров оказалось среди семейных респондентов - 50%, среди разведенных их доля составляет 39%, живущих гражданским браком - 35%, холостых - 21%.

Между тем стоит отметить, что половина населения США будет страдать от ожирения к 2030 году, если жители страны будут набирать вес прежними темпами, таковы выводы исследования американских ученых. По их данным, нынешняя траектория роста числа людей с избыточным весом, прогнозируемая на два десятка лет, приведет к тому, что в США появятся 65 миллионов человек, страдающих ожирением, а всего в стране их станет 164 миллиона. В настоящее время, примерно одна треть населения Соединенных Штатов страдает от избыточного веса, из них - 17% подростки до 19 лет, а у 26% молодежи - повышенный уровень холестерина.

Это удивительно, но оказывается основная масса женщин, терпеть не может прогулки по магазинам и терпеть не может супермаркеты, бутики, примерочные комнаты. Об этом миру поведали английские ученые, которые не так давно провели глобальное исследование отношения жительниц Великобритании к одежде, точнее к ее покупке. При этом цифра негативного отношения к покупкам одежды действительно велика - у 44 процентов жительниц никаких положительных эмоций посещение магазина, где продается "обновка", не вызывает. Серьезные психологические проблемы возникают и у женщин с "аппетитными" размерами тела, а также у женщин, у которых с фигурой все в порядке, но возраст не позволяет одевать что-то молодежное.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.