За год женщина съедает до трех кг токсичных веществ с косметикой

Ученые обеспокоены количеством химических веществ, которые попадают в их организм путем использования косметики. Как выяснилось, около трех килограммов косметики попадает в женский организм за год. Ученые считают, что такое количество химических веществ может серьезно навредить женскому здоровью.

Американские ученые выяснили, что две третьих женщин продолжают пользоваться косметикой, даже если ее срок истек. В среднем срок хранения туши составляет от трех месяцев до полугода. Как только она начинает ложиться "комочками", ее лучше выкинуть. Жидкий тональный крем "живет" подольше - до года. Тени для век, пудра и сухие румяна могут продержаться от двух до трех лет при условии, что спонж для их нанесения будут регулярно чистить или менять на новый. А помадой и блеском для губ можно смело пользоваться от года до полутора.

Многие из них ежедневно используют не менее 20 наименований косметических средств. Химические компоненты, поникнув в кровь, вызывают аллергическую реакцию, интоксикацию организма и отравление. Главной опасностью ученые считают некоторые искусственные компоненты косметических средств, которые, попадая в организм, могут даже спровоцировать развитие онкологических заболеваний.

Во избежание подобной участи специалисты рекомендуют женщинам как можно реже пользоваться косметикой, использовать минимальное количество наименований, тщательно смывать косметику перед сном и выбирать только качественные косметические средства.

Во избежание подобных ситуаций врачи рекомендуют перед покупкой любого косметического средства проводить тест на возможную аллергическую реакцию. Для этого требуется нанести небольшое количество средства на внутреннюю поверхность локтевого сгиба и оставить его на коже на 24 часа. Если через сутки появляется краснота, жжение или волдырь, использовать этот препарат не стоит.

Особенно осторожными врачи призывают быть с натуральной косметикой. Поскольку она не содержит консервантов, то быстрее подвергается порче. Так что при первых симптомах раздражения ее использование необходимо прекратить. Очищающие и питательные маски, приготовленные в домашних условиях, нужно использовать сразу же после приготовления. Ведь в "домашних" масках очень важен фактор свежести продукта. Вместе с тем настоятельно рекомендуется не оставлять неиспользованную порцию маски "на следующий раз", даже в холодильнике.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Биологи раскрыли секрет

Биологи раскрыли секрет "шестого чувства" животных

У некоторых животных есть удивительная способность чувствовать магинтные поля.

В окрестностях Рима обнаружили древний бассейн

В окрестностях Рима обнаружили древний бассейн

Археологи обнаружили в окрестностях Рима искусственный водоём длиной 48 метров и шириной 12 метров.