За год женщина съедает до трех кг токсичных веществ с косметикой

Ученые обеспокоены количеством химических веществ, которые попадают в их организм путем использования косметики. Как выяснилось, около трех килограммов косметики попадает в женский организм за год. Ученые считают, что такое количество химических веществ может серьезно навредить женскому здоровью.

Американские ученые выяснили, что две третьих женщин продолжают пользоваться косметикой, даже если ее срок истек. В среднем срок хранения туши составляет от трех месяцев до полугода. Как только она начинает ложиться "комочками", ее лучше выкинуть. Жидкий тональный крем "живет" подольше - до года. Тени для век, пудра и сухие румяна могут продержаться от двух до трех лет при условии, что спонж для их нанесения будут регулярно чистить или менять на новый. А помадой и блеском для губ можно смело пользоваться от года до полутора.

Многие из них ежедневно используют не менее 20 наименований косметических средств. Химические компоненты, поникнув в кровь, вызывают аллергическую реакцию, интоксикацию организма и отравление. Главной опасностью ученые считают некоторые искусственные компоненты косметических средств, которые, попадая в организм, могут даже спровоцировать развитие онкологических заболеваний.

Во избежание подобной участи специалисты рекомендуют женщинам как можно реже пользоваться косметикой, использовать минимальное количество наименований, тщательно смывать косметику перед сном и выбирать только качественные косметические средства.

Во избежание подобных ситуаций врачи рекомендуют перед покупкой любого косметического средства проводить тест на возможную аллергическую реакцию. Для этого требуется нанести небольшое количество средства на внутреннюю поверхность локтевого сгиба и оставить его на коже на 24 часа. Если через сутки появляется краснота, жжение или волдырь, использовать этот препарат не стоит.

Особенно осторожными врачи призывают быть с натуральной косметикой. Поскольку она не содержит консервантов, то быстрее подвергается порче. Так что при первых симптомах раздражения ее использование необходимо прекратить. Очищающие и питательные маски, приготовленные в домашних условиях, нужно использовать сразу же после приготовления. Ведь в "домашних" масках очень важен фактор свежести продукта. Вместе с тем настоятельно рекомендуется не оставлять неиспользованную порцию маски "на следующий раз", даже в холодильнике.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.