На 1 сентября в Москве обещают дождь и похолодание

Небесная канцелярия дала не очень благоприятный прогноз погоды на первое сентября. Как отметил специалист центра погоды "Фобос", умеренно теплая погода ожидается в Москве в День знаний - 1 сентября, однако в утренние часы могут пройти кратковременные дожди. Однако в середине дня облачность уменьшится, появится солнце. Температура скачкообразно понизится на четыре-шесть градусов и составит плюс 20-22 градуса.

Власти Москвы приняли решение о разгоне облаков в День города в этом году, сообщила заместитель мэра по социальной политике Людмила Швецова. Она гарантировала, что на День города в столице "будет хорошая погода". Столичные власти выделили 150 миллионов рублей на обеспечение благоприятных погодных условий во время празднования Дня Победы, Дня России и Дня города.

Что касается погоды последних дней лета, то, по данным синоптиков, тепло и солнечно будет в Москве в последние дни лета, однако во второй половине недели ожидается незначительное похолодание и дожди с грозами. Так, в начале недели температурный фон превысит климатическую норму на четыре-шесть градусов, во второй половине недели температура вернется к норме, составив плюс 20 градусов. При этом атмосферный фронт, который придет в столицу с севера-запада, принесет кратковременные дожди с грозами.

Во второй половине недели определять погоду будет тыловая часть циклона. "Ожидается неустойчивая погода, с температурой около нормы: в пятницу в ночные часы похолодает до плюс 11-13 градусов, в выходные - до плюс 9 градусов. В выходные днем температура не превысит плюс 20 градусов. Ветер будет дуть северо-западного направления.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Биологи признали самку китовой акулы самой большой рыбой в мире

Биологи признали самку китовой акулы самой большой рыбой в мире

Биологи в течение долгого времени не могли понять, кто крупнее — самцы или самки китовых акул.

Биологи раскрыли секрет

Биологи раскрыли секрет "шестого чувства" животных

У некоторых животных есть удивительная способность чувствовать магинтные поля.