На юге Кузбасса женщина стала жертвой штормового ветра

Штормовой ветер повалил в ночь на пятницу дерево в лесном массиве в Таштагольском районе на юге Кузбасса, одна женщина погибла, сообщает РИА Новости. Кроме того, по предварительным данным, пострадали два человека - еще одна женщина и ребенок.

Предварительно установлено, что пострадавшие в данном месте отдыхали. Сколько было всего человек - устанавливается. Ночью кому-то из них удалось добраться до людей и вызвать помощь, сообщить о произошедшем в правоохранительные органы.

Кроме этого, штормовой ветер и ливни оставили без света в ночь на пятницу 51 населенный пункт в Алтайском крае, в настоящий момент энергетики восстанавливают энергоснабжение. Нарушения, вызванные непогодой, были зафиксированы на 19 линиях напряжением 10 кВ в ряде районов Алтайского края - Бийском, Косихинском, Первомайском, Кытмановском, Чарышском и других. Без электроэнергии оказались жители 51 населенного пункта.
Энергетики сразу же приступили к восстановительным работам. В настоящий момент света нет в восьми населенных пунктах.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.