Ураган "Айрин" угрожает самой крупной базе ВМС США

Командование ВМС США начало подготовку к выводу всех кораблей, включая авианосцы, с самой крупной американской военно-морской базы, расположенной в штате Вирджиния, из-за приближающегося урагана "Айрин", сообщает РИА Новости.

По данным метеорологов, ураган третьей категории опасности по шкале Саффира-Симпсона "Айрин", который уже прошел через территорию Кубы, Гаити и угрожает Багамам, скорее всего, пройдет над базой ВМС в Вирджинии. Однако если ураган изменит свой путь, то корабли останутся на базе. Крупные военные суда лучше "переносят" мощные ураганы в открытом море. Кроме того, отсутствие пришвартованных кораблей поможет сохранить в сохранности пирсы и доки.

В настоящее время скорость сопутствующего ветра урагана "Айрин" превышает 193 километра в час. Ураган ранее уже пронесся над Кубой, Пуэрто-Рико и Гаити. Там стихия вызвала ливни, подтопления, а сильный ветер стал причиной падения деревьев и разрывов на линиях электропередачи.

Кроме того, ранее в среду власти штата Северная Каролина объявили об эвакуации жителей небольшого острова Окракок из-за приближения урагана.
Тропическому шторму присваивается имя, когда скорость сопровождающего его ветра достигает 62 километров в час. Шторм становится ураганом, когда скорость ветра превышает 119 километров в час. Вторая категория присваивается урагану, если скорость ветра возрастает до 150 километров в час. Третью категорию получает ураган со скоростью ветра от 178 километров в час, четвертую - от 210. Пятая категория присваивается при ветре от 250 километров в час.

Между тем жертвами урагана "Айрин", который в ближайшее время может обрушиться на США, в Доминиканской Республике стали четыре человека, эвакуированы более 31 тысячи человек. Судьба ещё нескольких человек неизвестна.
В результате разгула стихии повреждения получили почти 2,3 тысячи строения в 85 населённых пунктах республики. Негативное воздействие "Айрин" в виде сильных дождей продолжится ещё в течение 24 - 36 часов.

Кроме этого, ураган "Айрин" вызвал подтопления и отключение электроэнергии в ряде районов на востоке Кубы, но не нанес значительного материального ущерба.
По данным властей провинции Гуантанамо (восток острова), в городе Баракоа стихия повредила несколько метров стальных конструкций городской набережной, а также лишила электричества несколько населенных пунктов. В провинции Ольгин наблюдались легкие наводнения в городе Хибара, а также в населенных пунктах Калетонес, Лос-Гиритос и Лос-Бахос. По данным властей, эвакуировать в этой провинции пришлось всего около 20 человек.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.