На Апеннинском полуострове объявлен "красный" уровень опасности

Служба гражданской обороны Италии присваивает максимальный, "красный" уровень опасности сразу одиннадцати крупным городам Италии в связи с аномальной жарой, волна которой захлестнула в эти дни Апеннинский полуостров, где ртутный столбик термометра уже вплотную подобрался к 40-градусной отметке.

Красный" уровень опасности присваивается Службой ГО крупным городам Италии в ситуации, когда из-за высокой температуры "требуется принимать превентивные меры по защите здоровья населения, входящего в группу риска", то есть, прежде всего, грудных детей и пожилых людей, страдающих рядом хронических заболеваний.

Многие региональные отделения Службы гражданской обороны уже бьют тревогу, поскольку высокая температура будет сопровождаться на Апеннинах повышенной влажностью, что вызовет удушающий зной, столь тяжело переносимый особенно в больших городах. В целом в Италии осуществляется масштабная кампания по информированию населения об опасностях, которые представляет зной для здоровья человека. В частности, в стране действует бесплатная справочная телефонная линия 1500.

Напомним, что в соседней Испании бушуют сильнейшие пожары. Около двух тысяч жителей региона Мурсия на юго-востоке Испании были вынуждены покинуть свои дома из-за лесного пожара, вспыхнувшего в ночь с четверга на пятницу, сообщает РИА Новости. По словам представителя властей в настоящее время ситуация остается сложной, поскольку огонь бушует в гористой местности, куда затруднен доступ для противопожарной техники.
В Испании от лесных пожаров ежегодно в среднем гибнет 26 тысяч гектаров леса. Чтобы бороться со стихией, в стране не так давно принят ряд мер, в том числе созданы специальные воинские подразделения.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Биологи признали самку китовой акулы самой большой рыбой в мире

Биологи признали самку китовой акулы самой большой рыбой в мире

Биологи в течение долгого времени не могли понять, кто крупнее — самцы или самки китовых акул.

Биологи раскрыли секрет

Биологи раскрыли секрет "шестого чувства" животных

У некоторых животных есть удивительная способность чувствовать магинтные поля.