Forbes записал музыкального оппозиционера Шевчука в олигархи

Музыкант и лидер группы "ДДТ" Юрий Шевчук назвал сильно преувеличенными слухи о его богатстве, принесшие ему 45 место в российском рейтинге знаменитостей по версии журнала Forbes, передает РИА Новости.

Доход Шевчука за период с 1 июля 2010 года по 30 июня 2011 года оценивается изданием в 1 миллион долларов, кроме того, при составлении рейтинга учитывается статистика запросов в поисковой системе "Яндекс" и количество упоминаний в СМИ.
"Вот и меня, грешного, записали в олигархи. Вообще, если верить многим нашим официальным СМИ, у нас в стране все живут замечательно и хорошо, все богаты, рады и верят в светлое будущее. С прискорбием вынужден сообщить, что слухи о моем богатстве сильно преувеличены", - говорится в письме музыканта, разосланном в СМИ.

Как продолжает Шевчук, уже два года он со своими музыкантами работает в студии над новым альбомом и концертной программой.
"Гастроли за это время были крайне редки и безопасны для нашего финансового благополучия. Но семьи музыкантов не голодают. Если публика придет на наши предстоящие концерты, то, купив билеты, она нам сильно поможет рассчитаться с долгами, в которых мы, в связи с постановкой новой программы, погрязли по уши", - отмечает Шевчук и добавляет, что никто не унывает, так как главное все равно - творчество.
Он также заметил, что для него намного важнее цифра запросов в интернете, а журнал Forbes, на его взгляд, должен извиниться "за то, что вписал нас в тухлые ряды разносчиков псевдокультуры".

Стоит отметить, что по мнению аналитиков киевского журнала ''Корреспондент'', Юрий Шевчук заслуживает звания ''оппозиционера года'' только за то, что решился вступить в острый диалог с властителем, чего себе не позволяют даже политические деятели. Такое звание 53-летний лидер DDT получил за известный спор с премьером Владимиром Путиным о положении дел в России. По мнению украинских журналистов, полемика Шевчука и Путина обернулась «настоящим шоком для всего российского общества».

Все политические разговоры вокруг персоны Юрия Шевчука и впрямь начались сразу после его знаменитого диалога с Владимиром Путиным, который даже не знал, кто такой Шевчук. Разумеется, этот эпизод серьёзно изменил как жизнь самого музыканта, так и некоторые мировоззренческие аспекты многих думающих граждан. В прочем, в плане комфортности и коммерческого успеха Юрий Шевчук приобрёл крайне не много, поскольку источники близкие к группе «ДДТ» утверждают, что именно после этого разговора с Путиным группе закрыли дорогу на телевидение, и за этим чётко следят из Кремля. Ну а вместо коммерческого успеха, который для настоящего рокера не является первостепенным аспектом, Юрий Юлианович получил нечто несказанно большее, ведь в нём увидели не просто музыканта, а лидера, способного повести за собой. В общем, его откровенное декларирование собственных взглядов пошло на пользу российскому оппозиционному движению.

Между тем рейтинг, в который вошел Шевчук, возглавил певец Стас Михайлов, на втором месте - Мария Шарапова, а на третьем - Алла Пугачева. Что касается аутсайдеров, то, группа "Ранетки" возглавила рейтинг самых недооцененных российских знаменитостей журнала Forbes.
Журнал впервые решил составить рейтинг российских звезд, чьи доходы отстают от популярности больше, чем у прочих. Для этого они поделили число запросов в "Яндексе" по имени каждой из знаменитостей за год на ее годовой доход. В результате для каждого из участников рейтинга они получили так называемую "цену известности" - индекс, который показывает, сколько запросов в "Яндексе" помогают звезде заработать один доллар.
Оказалось, что "цена известности" группы "Ранетки", получившей за год 0,7 миллиона долларов и 13,28 миллиона запросов в "Яндексе", составляет 19 запросов к 1 доллару доходов.

На втором месте оказалась балерина Анастасия Волочкова с результатом 5 запросов к 1 доллару. Тройку "лидеров" замыкает певица и актриса Жанна Фриске с 3,7 запросами к каждому заработанному доллару.
Также в десятку недооцененных звезд вошли лидер "ДДТ" Юрий Шевчук, певцы Тимати и Сергей Лазарев, певицы Елена Ваенга, Земфира и Лариса Долина. Замыкает десятку примадонна российской эстрады Алла Пугачева.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.