Зубков проверил ход тушения природных пожаров в Подмосковье

Ситуация с природными пожарами в Подмосковье находится под контролем, такое заявление сделал первый заместитель председателя правительства РФ Виктор Зубков после инспектирования хода тушения торфяного пожара и обводнения торфяников в Павлово-Посадском районе Подмосковья.

Давая оценку ситуации с пожарной безопасностью в Подмосковье Зубков отметил, что "ситуация нормальная". "Мы пролетели 100 километров - нигде никакого дыма, даже от шашлыков. Все спокойно", - отметил он.

Зубков подчеркнул, что всего в Подмосковье зафиксировано два возгорания - в Павлово-Посадском и Орехово-Зуевском районах, причем второе практически ликвидировано. "И больше пожаров нет. Такого никогда в Московской области не было", - отметил он.

Между тем по данным МЧС, площадь действующих в России лесных и торфяных пожаров сократилась за минувшие сутки в 6,6 раза. Сутками ранее МЧС сообщало, что в России действует 27 очагов пожаров на общей площади 3,1 тысячи гектаров.
Шестнадцать пожаров площадью 457 гектаров полыхают на землях лесного фонда, один очаг на площади два гектара действует в Пермском крае на землях населенных пунктов, еще один площадью 10 гектаров - в Тверской области.
Наиболее сложная обстановка с пожарами сохраняется на территории республики Коми и Магаданской области, подчеркивает чрезвычайное ведомство.

Прошлым летом и частично осенью на значительной части территории страны полыхали сильнейшие природные пожары, вызванные аномальной жарой. В 19 субъектах федерации пострадали 199 населенных пунктов, сгорели 3,2 тысячи домов, погибли 62 человека. В этом году огонь также распространился на больших площадях на Дальнем Востоке, в Сибири и на северо-западе России.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Специалисты NASA впервые обнаружили воду на солнечной стороне Луны

Специалисты NASA впервые обнаружили воду на солнечной стороне Луны

Учёные пока не могут точно сказать, можно ли эту воду использовать в качестве ресурса.

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Япония набирает астронавтов для участия в проекте освоения Луны

Власти Японии заявили о начале набора астронавтов, которые будут участвовать в проекте освоения освоения Луны Artemis.