На Сахалинскую область надвигается ослабевший тайфун "Муифа"

Сахалинская гидрометеослужба передала на 11 августа штормовое предупреждение в регионе, куда в четверг с юга Хабаровского края придет тропическая депрессия, сформировавшаяся на основе тайфуна Muifa.

В Сахалинской области в некоторых районах ожидается сильный дождь и резкий подъем уровня воды. Вечером 11 августа ожидается резкий подъем уровней воды на 0,5 - 1 метр, передает РИА Новости.

МЧС не рекомендует гражданам выезжать за пределы населенных пунктов в этот период, а туристическим группам, находящимся на маршрутах, специалисты МЧС советуют переждать непогоду в пределах населенных пунктов. Штормовое предупреждение объявлено во всех районах региона, кроме Охинского».

Тайфун "Муифа", который выйдя на континент и утратив свои силы, и в воскресенье переквалифицированный в тропический шторм, зацепит наши районы на Дальнем Востоке. Смещаясь от Китая в северо-восточном направлении, во вторник он окажется в Приморском крае, в среду в Хабаровском крае.

Тайфун "Муйфа", обрушившийся на восточное побережье Китая, нанес ущерб 183 уездам пяти регионов страны, размер которого, превысил 3,13 миллиарда юаней (486 миллионов долларов), сообщило министерство по гражданским делам КНР. От стихии пострадали 3,65 миллиона человек в провинциях Ляонин, Цзянсу, Чжэцзян, Шаньдун и городе Шанхай. Эвакуированы более 1,35 миллиона человек. Разрушены более 600 домов.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Биологи назвали причину массовой гибели слонов в Ботсване

Биологи назвали причину массовой гибели слонов в Ботсване

За несколько месяцев там погибло более 300 животных.

Биологи признали самку китовой акулы самой большой рыбой в мире

Биологи признали самку китовой акулы самой большой рыбой в мире

Биологи в течение долгого времени не могли понять, кто крупнее — самцы или самки китовых акул.