В Подмосковье продолжает гореть всего один торфяник

Подмосковным специалистам МЧС пока не удается полностью справиться с торфяным пожаром в Павлово-Посадском районе. Как уточнили в ведомстве, за сутки его площадь удалось сократить на 0,7 гектара, передает РИА Новости.
Торфяник горит в одном километре от садового товарищества "Энергетик", в Большедворском лесничестве. Пожар был обнаружен утром в субботу и локализован к вечеру того же дня.

За прошедшие сутки на территории области возникло и было ликвидировано три очага природных пожаров на общей площади 0,84 гектара. Это два торфяных пожара на площади 0,64 гектара в Ногинском и Орехово-Зуевском районах и один лесной пожар на площади 0,2 гектара в Егорьевском районе.

В понедельник на борьбу с пожаром привлекались вертолет Ка-32, который сбросил на очаг 625 тонн воды, и самолет-амфибия Бе-200, сбросивший 24 тонны воды.
Как отметили в МЧС, на 9 августа 2011 года запланировано применение двух вертолетов Ка-32 для тушения природных пожаров в Павлово-Посадском районе. Более 350 человек тушат торфяной пожар в Павлово-Посадском районе Подмосковья, угрозы населенным пунктам нет.

В конце 2010 года было залито водой около шести тысяч гектаров торфяников. Об этом заявил губернатор Московской области Борис Громов. На обводнение было затрачено около 300 миллионов рублей. Еще 4 миллиарда требуется для того, чтобы снова превратить в болота всю пожароопасную территорию - почти 65 тысяч гектаров лесных торфяников. Проблема, по мнению подмосковного правительства, заключается в том, что область не имеет права вкладывать деньги в содержание лесов на своей территории и управлять ими самостоятельно. В свою очередь, некоторые эксперты считают, что возобновление торфяных разработок может упростить тушение торфа. Торф является перспективным топливом, а его запасы в России составляют более 170 миллиардов тонн.

Летом 2010 года, которое оказалось аномально жарким и засушливым, леса и торфяники в Подмосковье охватили природные пожары, в связи с чем со 2 августа указом президента РФ в Московской области был введен режим ЧС. Несмотря на то, что с пожарами удалось справиться уже в сентябре, режим ЧС полностью перестал действовать в Подмосковье лишь в ноябре. В этом году торфяники и леса в Подмосковье горят снова.

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Биологи признали самку китовой акулы самой большой рыбой в мире

Биологи признали самку китовой акулы самой большой рыбой в мире

Биологи в течение долгого времени не могли понять, кто крупнее — самцы или самки китовых акул.

Биологи раскрыли секрет

Биологи раскрыли секрет "шестого чувства" животных

У некоторых животных есть удивительная способность чувствовать магинтные поля.