В РФ за сутки значительно возросло число лесных и торфяных пожаров

Количество очагов лесных и торфяных пожаров, бушующих на территории России, увеличилось за минувшие сутки почти на 15%, площадь пожаров при этом сократилась почти на 600 гектаров, сообщает МЧС РФ. Наиболее сложная обстановка с пожарами складывается в Хабаровском крае, республике Коми и Архангельской области.

За прошедшие сутки потушено 92 очага, продолжает действовать 81 (площадь активного горения - 277,89 гектаров, локализовано - 7,46 тысячи гектаров).

Кроме этого, накануне один торфяной пожар возник и был потушен в Подмосковье, действующих очагов в области нет, сообщает РИА Новости.
Как уточнили в региональном управлении МЧС, торфяной пожар на площади 0,4 гектара возник в Шатурском районе, который был обнаружен наземной разведкой и потушен спустя два часа. Ежедневно на территории Московской области проводится авиаразведка, направленная на обнаружение новых очагов возгорания. Так, во вторник для этих целей применялись самолеты Ан-3 МЧС России и TL-2000 ФГУ "Авиалесоохрана", вертолет Ка-32 "АэроКамов".

Всего с начала пожароопасного периода 2011 года в Подмосковье возникло 414 очагов лесных и торфяных пожаров на общей площади свыше 143 гектаров. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количество пожаров меньше в 4,5 раза, а их площадь снизилась почти в 21 раз.

Необычная экологическая акция прошла на курорте "Роза Хутор"

Курорт "Роза Хутор" провел необычную экологическую акцию, привлекая внимание к необходимости утилизации отходов.

На курорте

На курорте "Роза Хутор" зацвели рододендроны

Крупные белоснежные, нежно-розовые и кремовые цветы украсили склоны курорта "Роза Хутор" на высоте более двух тысяч метров в субальпийском и альпийском поясах.

На курорте

На курорте "Роза Хутор" проводят археологические мастер-классы для школьников

К началу зимнего сезона в Музее Археологии курорта разработали специальный мастер-класс для школьников.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.