Полчища насекомых из-за жары атаковали квартиры москвичей

Продолжительная жара, мучающая Москву, превратила столицу в настоящий рай для насекомых, констатируют энтомологи. Горожане, и так изнуренные зноем, обнаруживают новую напасть: у них в доме поселились такие замечательные соседи, как кузнечики, клопы, блохи и тараканы. Ученые отмечают, что из-за аномального тепла в Москве даже появились несколько видов жуков, которых раньше здесь просто не было.

Еще в прошлом году жители Северного округа Москвы жаловались на блох, появившихся в их квартирах. "Это три района: Левобережный, Ховрино, Головинский", - уточнили в префектуре. Чиновники объяснили нашествие паразитов зноем. В этом году ситуация повторяется в масштабах всего города.

Отлично себя чувствуют в раскаленном мегаполисе и клопы, и вши, и кузнечики, и шмели. Из-за жары и выгорания подмосковных лесов в столицу мигрировали те насекомые, которых раньше здесь не было. Еще прошлым летом сюда начали слетаться жуки-носороги, жуки-олени и бабочки-бражники. Многие букашки, утверждает специалист, способны преодолевать расстояния в 200-300 км.

В случае если вы все же стали жертвой "нападения" комаров, не стоит расчесывать место укуса - есть риск занести инфекцию и тогда без помощи врача точно не обойтись. Зуд можно снять домашними средствами: например, растворить чайную ложку соды в небольшом количестве теплой кипяченой воды и смачивать этим раствором след от укуса. Если неприятные ощущения беспокоят больше суток или след от укуса воспалился, следует обратиться к аллергологу. Возможно, для лечения понадобятся специальные мази или таблетки.

Напомним, что в прошлом году Москву из-за жары заполонила тополиная моль. Жители города обеспокоены массовым размножением тополиной моли, которая проникает в квартиры, скапливается на шторах, окнах, потолках и балконах. Аномально жаркие погодные условия привели к увеличению численности тополиной моли в местах произрастания тополя бальзамического. По мнению биологов, для человека тополиная моль абсолютно безвредна. Она не переносит инфекций, не кусается, не ест мебель, книги и одежду. Лет моли прекращается с наступлением холодов.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.