Пассажиры московского метро находятся в предобморочном состоянии

За последние двое суток из-за установившейся в столичном регионе жары в скорую помощь обратилось почти 60 человек, из них 38 человек обратились за медицинской помощью на станциях московского метрополитена, сообщает РИА Новости.

Как отметили в неотложке, всего с тепловыми ударами, солнечным ожогами на скорую помощь обратились 20 человек, из них трое детей, а в метро было 38 вызовов, из них один со смертельным исходом. В основном у пострадавших обмороки и сердечно-сосудистые заболевания, уточнили в медучреждении.

По данным синоптиков, среднесуточная температура на территории московского региона уже пятый день превышает климатическую норму на семь градусов. В понедельник в Москве был зафиксирован температурный рекорд этого лета, воздух впервые с начала года прогрелся до плюс 33 градусов, во вторник было зарегистрировано плюс 34 градуса, а в среду ожидается до 35 градусов. Температура воздуха в московском метро из-за установившейся жары также превысила максимально допустимый показатель в плюс 28 градусов на 50 станциях, что составляет почти треть от их общего числа, сообщает пресс-служба Метрополитена.

В свою очередь, как соверуют медики, шляпка и одежда из натуральных тканей, солнцезащитные очки и прогулки в тенистых парках помогут жителям столичного мегаполиса пережить летний зной. Как отметил лавный терапевт России Александр Чучалин, при тепловом воздействии на организм человек быстрее утомляется, у него снижается работоспособность, он становится вялым.
Женщины в этот период особенно склонны к отекам нижних конечностей, поэтому необходимо в этот период уделить особое внимание своим ногам - чаще их мыть прохладной водой и принимать душ, отметил врач.

Очень серьезные проблемы могут возникнуть из-за воздействия большого солнечного потока на глаза, поэтому главный терапевт России рекомендует носить солнцезащитные очки УФ-фильтрами.

"Если человек плохо себя почувствовал, у него головокружение, ему обязательно нужно обратиться к врачу для того, чтобы сделать коррекцию приема лекарственных препаратов", - сказал терапевт. По его словам, в это время людям необходимо пить подсоленную или минеральную воду. "Это единственное состояние, когда врачи рекомендуют жидкость, которая содержит повышенное количество поваренной соли", - сказал Чучалин. Он добавил, что в жару людям надо принимать витамины А и Е, исключить прием алкогольных напитков и по возможности отказаться от курения.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.