Юг России охвачен лесными пожарами

Причиной лесного пожара, из-за угрозы распространения которого во вторник были эвакуированы жители волгоградского поселка Каменный Буерак, стал несанкционированный пал травы, сообщили в Южном региональном центре МЧС России.
Возгорание возникло во вторник утром на территории Городищенского лесничества, расположенного в полутора километрах от поселка. Из-за жары и ветра огонь начал усиленно распространяться, площадь пожара увеличилась с 2,5 до 20 гектаров.

Площадь лесного фонда, пройденного огнем в Городищенском лесничестве под Волгоградом, составила около 130 гектаров, в основном это хвойный и лиственный лес, сообщает РИА Новости. В ликвидации пожара было задействовано 70 единиц техники, 249 человек. Привлекалась авиация МЧС - вертолет МИ-8 и самолет ИЛ-76.

Между тем сильный лесной пожар пришлось тушить в Ростовской области. Так, по данным МЧС, площадь лесного пожара в Обливском районе Ростовской области с вечера вторника выросла почти в два раза и составила 240 гектаров. Площадь верхового пожара составляла 10 гектаров. К вечеру огонь распространился на площади 125 гектаров. Огонь тушат уже 379 человек и 92 единицы техники. Сложность заключается в большом фронте пожара, который затрудняет подъезд пожарной техники. При этом сохраняется высокая температура воздуха. Ближайший населенный пункт - Лобачев - находится в пяти километрах от пожара. Угрозы населению нет. В настоящее время самолет МЧС России Ил-76 приступил к тушению пожара в Обливском районе Ростовской области.

Не менее серьезные пожары бушуют на территории Ханты-Мансийского автономного округа. Так, площадь лесных пожаров за сутки увеличилась в четыре раза - до 631,3 гектара. Во вторник в лесах Югры было зарегистрировано 17 пожаров на площади 152,5 гектара. С начала пожароопасного сезона в округе ликвидировано 672 возгорания на лесной территории в 31,9 тысячи гектара. В прошлом году на эту дату было зафиксировано 250 лесных пожаров на площади 6,5 тысяч гектаров.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.