Опубликована 26.07.2011 в 14:15

Восточная часть Ганы уходит под воду

В восточной части Ганы из-за наводнений погибли четыре человека, около 10 тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома. Представитель местного агентства по чрезвычайным ситуациям описал ситуацию как "выходящую из-под контроля".

В результате наводнения пострадал восточный регион государства, где расположены плантации какао-бобов и фабрики для их переработки. Около 10 процентов от общего объема какао, производимого в стране, приходится именно на этот район страны.
Затоплено большое количество жилых домов, уничтожены фермы и большие участки автотрасс. Несколько сотен человек из наиболее сильно пострадавшего района Атива были эвакуированы после того, как река вышла из берегов и разрушила прибрежные постройки.

Река Бирим - крупнейшая водная артерия восточного региона - полностью размыла берега. В качестве временного приюта для беженцев власти предоставили помещения школ, а также церкви, передает BBC. Сезон дождей в Гане, который длится с июня по август, часто приводит к разрушительным наводнениям. В прошлом году в результате наводнений близ столицы Аккры погибли 24 человека.

Гана расположена на западном побережье Африки, приблизительно в 750 км к северу от экватора на Гвинейском Заливе. Прибрежная территория Ганы состоит из равнин и многочисленных лагун у устьев рек. Бассейн реки Вольта занимает доминирующее положение в системе рек страны и включает в себя 400-километровое водохранилище Вольта (самое большее искусственное озеро в мире), образовавшееся после сооружения плотины ГЭС в ущелье у Акосомбо.

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »