В Подмосковье потушены все лесные и торфяные пожары

Все 12 лесных и торфяных пожаров, возникших в девяти районах Подмосковья за минувшие сутки, потушены, действующих очагов пожаров нет, сообщает МЧС РФ по Московской области.

За прошедшие сутки в Шатурском, Павлово-Посадском, Луховицком, Сергиево-Посадском, Орехово-Зуевском, Лотошинском, Раменском, Егорьевском и Мытищинском муниципальных районах возникло и ликвидировано 12 очагов природных пожаров на общей площади 5,62 гектара, в том числе два торфяных на площади 0,55 гектара.

К тушению пожаров в Орехово-Зуевском районе привлекался вертолет Ка-32 МЧС России, который сбросил на очаги возгорания в общей сложности 55 тонн воды.

Ранее, лесному фонду Московской области в связи с жарой был присвоен четвертый (высокий) класс пожарной опасности. По прогнозам высокие температуры установятся до начала августа. В связи с этим, в лесах Подмосковья в несколько раз возрос риск возникновения и распространения лесных пожаров, чрезвычайных ситуаций, связанных с природными, в том числе и торфяными, пожарами", - говорится в сообщении Рослесхоза. В этой связи Рослесхоз просит граждан при выезде на природу быть максимально внимательными и осторожными.

Как сообщили в МЧС по области, свыше 1,5 тысячи добровольцев будут оказывать помощь спасателям в тушении торфяных и лесных пожаров на территории Подмосковья. "В этом году тушением лесов и торфяников займутся подготовленные люди - 1,537 тысячи добровольных пожарных, они уже освоили науку борьбы с огнем и сдали экзамен по тушению условного лесного пожара", - уточнили в ведомстве.

Летом 2010 года, которое оказалось аномально жарким и засушливым, леса и торфяники в Подмосковье охватили природные пожары, в связи с чем со 2 августа указом президента РФ в Московской области был введен режим ЧС. Несмотря на то, что с пожарами удалось справиться уже в сентябре, режим ЧС полностью перестал действовать в Подмосковье лишь в ноябре. В этом году торфяники в Подмосковье горят снова.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.