Власти Ижмы обязали ликвидировать несанкционированную свалку

Администрацию Ижмы по решению районного суда Республики Коми обязали ликвидировать несанкционированную свалку бытовых отходов с более чем десятью тоннами мусора, сообщает РИА Новости.

Прокуратура Ижемского района на территории райцентра - села Ижма - обнаружила вырытый котлован глубиной 15 на восемь метров, превращенный в несанкционированную свалку твердых бытовых отходов. По оценкам местных экспертов, их объем - более десяти тонн. По законодательству органы местного самоуправления поселений отвечают за сбор и вывоз бытовых отходов и мусора.

По суду незаконную свалку необходимо ликвидировать до 30 июля. Как пояснили в администрации села, несмотря на загрязнение окружающей среды и риск распространения различного рода инфекционных заболеваний из-за незаконной свалки отходов средств на ее ликвидацию в столь короткие сроки в бюджете поселения нет. "Мы будем просить о финансовой помощи руководство района. Все-таки речь идет о райцентре", - отметил представитель администрации Ижмы.

Прокуратура района также выявила в селе Том незаконную свалку мусора в заброшенной барже на берегу реки Ижма. Заявление в отношении этой несанкционированной свалки в настоящее время еще находится на стадии рассмотрения районного суда.

Наопмним, что недавно Росприроднадзор заявил о намерении проверить информацию о незаконной свалке рядом с деревней Мелькисарово в районе Химкинского леса. Информацию о свалке на окраине Химкинского леса рядом с деревней Мелькисарово обнародовали представители российского экологического движения "Зеленые". По информации защитников природы, на свалку протяженностью порядка километра уже около года вывозятся отходы различного происхождения, а ручей, протекающий под горами мусора, впадает в реку Клязьма. Активисты-экологи опасаются, что токсичные отходы со свалки отравляют подмосковные реки. Кроме этого, по мнению "зеленых", соседство свалки с аэропортом "Шереметьево" может негативно повлиять на безопасность полетов из-за увеличения числа птиц.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.