На северо -востоке Индии из-за дождей затопило деревни и заповедники

Вышедшая из берегов из-за проливных дождей река Брахмапутра затопила 320 деревень, часть знаменитого носорогового заповедника "Казиранга" и заказника "Пабитара" на северо-востоке Индии, сообщает РИА Новости.

Лишившиеся крова из-за наводнения тысячи людей размещены в 262 временных лагерях. Администрация Ассама обеспечивает беженцев рисом, горохом, солью. Изолированных водой жителей затопленных деревень доставляют в безопасное место на лодках.

Наводнение нарушило железнодорожное сообщение. В настоящее время ремонтные бригады пытаются восстановить размытый водой участок железнодорожного полотна в округе Лакхимпур. Также вода уничтожила посевы на общей площади 16 тысяч гектаров.

Парк "Казиранга" в Ассаме входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО, его площадь составляет свыше 400 квадратных километров. Здесь обитает 70% мировой популяции носорогов, тигры, десятки видом птиц, слоны, олени, буйволы.
Принесенные муссоном дожди вызвали наводнения и в ряде других районов страны. В штате Уттар-Прадеш на севере Индии реки Рамганга, Рапти, Рохин, Гагра вышли из берегов и уничтожили часть посевов. Местные власти начали оказание гуманитарной помощи пострадавшим.

Ранее сообщалось, что северо-востоке Бразилии оказался затопленным в результате проливных дождей. Десять человек погибли. По данным служб ГО бразильских штатов Пернамбуку и Параиба, рекордные осадки привели к резкому подъему уровня воды в реках, которые затопили жилые кварталы. В 26 городах отмечены оползни и объявлен режим ЧС. По состоянию на вечер вторника более 13 тысяч человек покинули свои затопленные дома.

В мае этого года наводнения, вызванные ливнями, парализовали жизнь 28 городов в северо-восточных бразильских штатах Пернамбуку и Алагоас. По данным властей, без крова остались почти 6 тысяч человек в штате Алагоас и около 12 тысяч - в Пернамбуку. Всего стихия нанесла ущерб 65 населенным пунктам на северо-востоке Бразилии.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.