Онищенко не видит необходимости вводить в Москве сиесту

Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко считает, что погодные условия в Москве и области не такие экстремальные, чтобы вводить послеобеденный отдых или сиесту, передает РИА Новости.
"Пока видимых причин для сиесты нет, я не вижу таких оснований. Нет того, что мы с вами пережили в прошлом году",- сказал Онищенко.

В прошлом году главный санврач рекомендовал работодателям сократить рабочий день для своих сотрудников и давать им возможность отдохнуть в середине дня в связи с аномальной жаркой погодой, установившейся в Центральной части России.
Таким образом, он предложил организовать рабочий день так, как это принято в странах с жарким климатом . Отдых после обеда, сиеста, в некоторых странах длится с 12.00 до 16.00.

Кроме этого, глава Роспотребнадзора посоветовал россиянам выпивать больше жидкости, однако предостерег их от употребления холодных напитков. "Лично я пью горячий чай, это правильнее", - отметил Онищенко. Он также рекомендовал отказаться от жирной пищи в пользу овощей и фруктов.

Глава Роспотребнадзора дал рекомендации россиянам, как вести себя в жаркие дни. Он посоветовал не находиться на открытом воздухе, если температура воздуха превышает 30 градусов.
"Нужно одеваться правильно, не пользоваться водоемами, запрещенными к купанию, а также фонтанами, которые превратились сегодня в массовые помывочные для весьма небрежно относящихся к своему здоровью москвичей, которые плюхаются туда, даже не сняв обувь",- сказал Онищенко.

Также, главный санитарный врач отмечал, что в связи с активным использованием кондиционеров в жару участились случаи простудных заболеваний. По его словам, люди заболевают из-за резкого перепада температуры, попадая с улицы с помещение. Он предостерег жителей РФ от длительного пребывания на пляжах. "Вероятен перегрев на солнце, ожоги кожи и риск получения осложнений из-за пребывания в воде, которая не соответствует санитарным нормам", - пояснил Онищенко.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.