Власти Москвы учтут ошибки, совершенные при застройке столицы

Плотность застройки в Москве после расширения ее территории сократится в 2,5 раза, сообщил первый заместитель мэра столицы Владимир Ресин.
После того как президент РФ Дмитрий Медведев предложил расширить границы Москвы, создав "столичный федеральный округ", было принято решение увеличить территорию столицы в 2,4 раза за счет земель, ограниченных Киевским и Варшавским шоссе, а также Большим кольцом Московской железной дороги.
"Плотность застройки Москвы уменьшится в 2,5 раза", - сказал Ресин.
По его словам, столичным властям предстоит "гораздо быстрее" застроить территорию, площадь которой больше, чем сейчас общая площадь Москвы.

Как отметил Ресин, власти Москвы намерены учитывать ошибки, совершенные при застройке столицы, и не повторять их при освоении присоединяемых к городу территорий. Он также отметил, что за 20 лет в столице построено 90 миллионов квадратных метров жилья при общей площади жилья в 210 миллионов квадратных метров.
По словам первого заммэра, на новых территориях будут строить театры, кинотеатры, стадионы - "все, что есть в Москве". Он добавил, что на новых территориях также будут созданы Международный финансовый центр, парламентский центр, туда передут многие структуры правительства РФ, аппараты президента РФ, правительства Москвы.

Напомним, ранее первый заместитель мэра столицы заявил, что освоение территории, присоединенной к Москве, может занять несколько десятилетий. Он отметил, что прообразом "новой Москвы" может стать микрорайон Куркино на северо-западе города, где "есть и многоэтажная застройка, и коттеджная, и очень аккуратно сохранен природный ландшафт, большое внимание уделено экологии".
"Конечно, в каких-то новых районах Москвы появится и массовая индустриальная застройка, но эти районы, надеюсь, не будут выглядеть так, как зачастую сейчас: когда один дом не отличишь от другого", - подчеркнул Ресин.

Плотность населения в российской столице составляет 11 тысяч человек на квадратный километр, в то время как в Берлине она составляет менее четырех тысяч человек на квадратный километр, в Париже, Лондоне, Нью-Йорке в сопоставимых границах - менее семи тысяч человек на квадратный километр. Обеспеченность жильем жителей Москвы - одна из самых низких среди других регионов России (19 квадратных километров на человека), тогда как в среднем по стране она составляет 22,8 квадратных километра на человека.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.