Подмосковная милиция провела рейд по лесам

Сотрудники управления милиции по борьбе с преступлениями в области охраны окружающей среды ГУВД по Московской области в рамках операции "Ель-2009" провели несколько рейдов по подмосковным лесам.

Во время мероприятия на территории Песковского лесничества в Коломенском районе милиционеры застали 54-летнего местного жителя за незаконной порубкой елей и задержали его. Сумма причиненного мужчиной ущерба составила 28 тысяч рублей.

В Истринском районе представители Филатовского участкового лесничества выявили факт незаконной рубки деревьев, осуществляемой рабочими одной из местных организаций. Территория лесхоза примыкает к железнодорожным путям, вдоль которых для обеспечения безопасности движения должны периодически вырубаться деревья. Однако рабочие, которым было поручено это делать, срубили 41 дерево, принадлежащее лесничеству.

По данным фактам были возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления предусмотренного статьей 260 УК РФ ("Незаконная рубка лесных насаждений"), сообщил "Экологии Севера" начальник отдела Управления информации и общественных связей ГУВД по Московской области Алексей Никитин.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.