Иркутская милиция задержала "черных дровосеков"

Сотрудники ОБЭП ОВД по Шелеховскому району в ходе операции "Лес" задержали группу людей, которые подозреваются в незаконной порубке деревьев в особо крупном размере.

В результате ночного рейда оперативниками задержаны семь человек - жители Шелехово, Тулуна, а также поселков Олха, Введенщина и Баклаши. Все они, как считают милиционеры, занимались незаконной заготовкой древесины на территории одного из кварталов Шелеховского лесничества.

По предварительным данным, нанесенный действиями нелегальных порубщиков ущерб уже превысил один миллион рублей. В качестве доказательств их преступной деятельности с места происшествия изъяты бензопилы, автомашины МАЗ, УРАЛ, два КамАЗа и трактор Т-40.

Сейчас по данному факту расследуется уголовное дело, возбужденное по ч. 3 ст. 260 УК РФ, наказанием за которое может стать лишение свободы на срок от трех до шести лет.

Вопрос об избрании меры пресечения в качестве заключения под стражу в отношении двоих подозреваемых должен быть решен в самое ближайшее время. Не исключено, что Новый год им придется встретить в следственном изоляторе, сообщает пресс-служба ГУВД по Иркутской области.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.