Браконьеры истребили семейство кабанов в казахском заказнике

В государственном заказнике "Красный бор" на севере Казахстана браконьеры истребили целое семейство диких кабанов. В этом им помогли местные жители, которые сначала сопровождали приехавших из города "гостей" на охоту, а потом предложили им остановиться на пустующей ферме и помогли разделать туши убитых животных.

Добыча оказалась богатой - девять кабанов и несколько зайцев. "На подкормочной площадке, там, где мы кормим кабанов, они отстрелили четверых, и там еще, где в лесу, в болоте оставили пять штук. Там они машиной давили, там следов столько", - рассказал потом корреспонденту КТК директор заказника "Красный бор" Николай Гусельников.

Охотники решили отметить приобретение таких завидных трофеев пьяным застольем, во время которого их и застали лесники. По законам Казахстана браконьерам грозит наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет, хотя в большинстве случаев суд наказывает подобных преступников условно.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.