Москвич незаконно вырубил сосны на своей даче

В Щелковском районе Подмосковья выявлены факты незаконной рубки лесных насаждений, сообщил "Экологии Севера" начальник отдела Управления информации и общественных связей ГУВД по Московской области Алексей Никитин.

По его словам, заявление о нарушении закона было получено от жителей садового товарищества, расположенного в деревне Каблуково Щелковского района. Заявители рассказали, что один из их соседей вырубает сосны на своем участке.

В соответствии с положением по обращению с зелеными насаждениями по Щелковскому муниципальному району, гражданин обязан получить разрешение на вырубку деревьев вне зависимости от формы собственности.

Получив информацию от бдительных соседей-дачников, сотрудники экологической милиции выехали по указанному адресу

В связи с этим милиционеры выехали по назначенному адресу, где встретились с владельцем садового участка - москвичом 1943 года рождения, своими действиями нанесшим администрации Щелковского района в размере 6500 рублей.

Отделом дознания УВД в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье 260 УК РФ ("Незаконная рубка лесных насаждений").

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.