Москвич незаконно вырубил сосны на своей даче

В Щелковском районе Подмосковья выявлены факты незаконной рубки лесных насаждений, сообщил "Экологии Севера" начальник отдела Управления информации и общественных связей ГУВД по Московской области Алексей Никитин.

По его словам, заявление о нарушении закона было получено от жителей садового товарищества, расположенного в деревне Каблуково Щелковского района. Заявители рассказали, что один из их соседей вырубает сосны на своем участке.

В соответствии с положением по обращению с зелеными насаждениями по Щелковскому муниципальному району, гражданин обязан получить разрешение на вырубку деревьев вне зависимости от формы собственности.

Получив информацию от бдительных соседей-дачников, сотрудники экологической милиции выехали по указанному адресу

В связи с этим милиционеры выехали по назначенному адресу, где встретились с владельцем садового участка - москвичом 1943 года рождения, своими действиями нанесшим администрации Щелковского района в размере 6500 рублей.

Отделом дознания УВД в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье 260 УК РФ ("Незаконная рубка лесных насаждений").

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.