Частичный отказ от мяса может спасти планету и сердца людей

Сотрудники Лондонской школы гигиены и тропической медицины считают, что сокращение доли мяса в рационе людей поможет спасти планету и уменьшить риск сердечных приступов у людей. Команда ученых исследовала возможности скотоводческой промышленности Великобритании в плане снижения эмиссии парниковых газов. Напомним, что Соединенное Королевство планирует к 2030 году сократить эмиссию вдвое по сравнению с уровнем 1990 года.

Специалисты пришли к выводу о том, что скотоводство способно внести существенный вклад в сокращение выброса парниковых газов при условии, что поголовье крупного рогатого скота и количество потребляемого мяса сократятся в стране на треть.

В таком случае, считают британские ученые, ежегодные показатели смертности от сердечных приступов сократились бы на 17 процентов - это 18 тысяч человеческих жизней. Причиной сердечно-сосудистых заболеваний, приводящих к инфарктам, является в том числе большая доля насыщенных жиров в рационе человека.

Снижение потребления мяса и уменьшения поголовья крупного рогатого скота будет эффективно не только в странах с развитой экономикой, но и в относительно бедных странах. Команда ученых подсчитала, что такую же пользу здоровью нации указанные меры принесут, к примеру, в Бразилии.

"Мы не требуем от всех стать вегетарианцами, мы советуем уменьшить удельный вес мяса в рационе, - говорит руководитель исследования Алан Дангур. - Частичный отказ от мяса сразу же скажется на здоровье сердечно-сосудистой системы, и это нами доказано. Еще сокращение потребления мяса уменьшит риск развития ожирения и снизит смертность от рака кишечника, просто эти критерии мы в свое исследование не включали".

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.