Дороги посыпали опасным шлаком

Одна из коммерческих структур Москвы, специализирующаяся на строительных работах, осуществляла отсыпку дорог, ведущих к местному комбинату на территории Раменского района. Но вместо обычного гравия использовались опасные отходы. О подробностях расследования "Экологии Севера" рассказал начальник Управления информации и общественных связей ГУВД по Московской области Евгений Гильдеев.

"В Управление по борьбе с экономическими преступлениями поступила оперативная информация о том, что в своей деятельности компания использует вместо гравия более дешевый аналог - шлак в виде асфальтовой крошки. Проведя проверку, оперативники установили, что материал, используемый при отсыпке отнесится к VI классу опасности. Для перевозки и размещения материала подобного класса опасности необходима лицензия, которой у компании, возглавляемой 45-летней жительницей Москвы, не оказалось", - сообщил нашему изданию Евгений Гильдеев.

По подсчетам экспертов, в результате противоправной деятельности компанией был получен незаконный доход в размере 3,2 миллиона рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 171 УК РФ - "Незаконное предпринимательство". Проводятся мероприятия по установлению обстоятельств совершения преступления. Ведется следствие.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.