Опубликована 19.11.2009 в 13:03

В Подмосковье обнаружен "сгоревший" пруд

О подробностях расследования по факту загрязнения водоема вблизи деревни Сельвачево на территории Раменского района Подмосковья "Экологии Севера" рассказал начальник Управления информации и общественных связей ГУВД по Московской области Евгений Гильдеев.

На место происшествия выехала оперативная группа. Специалисты взяли образцы воды, которые впоследствии были переданы на исследование. По результатам специалистов был подтвержден факт многочисленного превышения предельно допустимой концентрации содержания вредных веществ в воде. Так, например, вредные вещества, согласно нормам, превышены в 197 раз, нефтепродукты - в 60 раз, по нитридионам превышение составило в 853 раза, а по аммиакосодержащим веществам - в 90 раз.

При проведении осмотра вблизи водоема был обнаружен коллектор с бетонным оголовком, являющийся началом ручья. Милиционеры установили, что данная труба расположена в непосредственной близости с территорией аэропорта.

Кроме того, в ходе осмотра прилегающей территории оперативники обнаружили, что в русловый пруд регулярно сбрасывались нефтепродукты. На поверхности ручья просматривались следы нефтяной пленки. На пруду и возле него имелись явные признаки того, что водоем горел. Пожаром была уничтожена прибрежная растительность.

Из показаний местных жителей следует, что не так давно они были свидетелями возгорания пруда. По их мнению, пруд подожгли. Жители опасаются за свои дома и за повторный пожар. В целях безопасности вода из пруда была выкачана.

По подсчетам специалистов, ущерб, причиненный окружающей среде, составил около 25 миллионов рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 250 УК РФ ("Загрязнение вод").

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

Как выращивать укроп в жару: советы 02.07.2025 в 14:57

Укроп в жару: схема полива, которую скрывают

Как вырастить душистый укроп даже в самую жаркую погоду? Несколько неожиданных приёмов от дачников, которые работают даже на сухой почве без тени.

Читать полностью »
Зелёное сердце планеты перестает биться: экологическая катастрофа в Амазонии 06.06.2025 в 19:45

Незаконная добыча золота уничтожает леса Амазонии и убивает культуру коренных народов. Это уже не локальная беда — это глобальная проблема.

Читать полностью »
В Иркутске двое суток разыскивают дикую рысь 02.06.2025 в 12:00

В центре Иркутска, в районе улиц Дальневосточной и Байкальской, уже вторые сутки разыскивают рысь. Полиция предупреждает горожан о потенциальной опасности и просит соблюдать осторожность при прогулках.

Читать полностью »
Катастрофа в швейцарских Альпах: деревня Блаттен погребена под обломками ледника 30.05.2025 в 21:21

Высокогорная швейцарская деревня Блаттен, расположенная в долине Лёченталь (1542 метра над уровнем моря), практически стёрта с лица земли после схода ледника Бёрч. К счастью, благодаря своевременной эвакуации, все 300 жителей и их домашний скот были спасены.

Читать полностью »
Датчики вместо примет: почему современный огород больше не зависит от погоды 30.05.2025 в 15:41

«Умные» гаджеты и приложения уже меняют правила садоводства: теперь растения сами просят воды, а теплицы регулируют климат. Узнайте, как технологии спасут ваш урожай и сэкономят время!

Читать полностью »
Эти цветы сажают только однажды — а радуют годами: садоводы в восторге 30.05.2025 в 15:03

Хосты, пионы и ещё пять чудо-растений, которые не требуют ни полива, ни прополки. Как создать цветущий сад без хлопот — раскрываем секрет.

Читать полностью »
На берегу Оки возле села Алеканово обнаружен шестикилограммовый бивень молодого мамонта 30.05.2025 в 12:01

На берегу реки Оки в Рязанской области обнаружен бивень мамонта. Находку сделал местный житель Юрий Сташенков, который сообщил о ней в Рязанский историко-архитектурный музей-заповедник и лично сопроводил сотрудников музея к месту обнаружения бивня.

Читать полностью »
Землетрясение у берегов Шикотана: ощущаются подземные толчки магнитудой 5,6 баллов 30.05.2025 в 7:28

В районе Южных Курил произошло землетрясение магнитудой 5,6. Эпицентр находился в 65 километрах юго-восточнее села Малокурильское на острове Шикотан, очаг залегал на глубине 36 километров.

Читать полностью »