Опубликована 19.11.2009 в 13:03

В Подмосковье обнаружен "сгоревший" пруд

О подробностях расследования по факту загрязнения водоема вблизи деревни Сельвачево на территории Раменского района Подмосковья "Экологии Севера" рассказал начальник Управления информации и общественных связей ГУВД по Московской области Евгений Гильдеев.

На место происшествия выехала оперативная группа. Специалисты взяли образцы воды, которые впоследствии были переданы на исследование. По результатам специалистов был подтвержден факт многочисленного превышения предельно допустимой концентрации содержания вредных веществ в воде. Так, например, вредные вещества, согласно нормам, превышены в 197 раз, нефтепродукты - в 60 раз, по нитридионам превышение составило в 853 раза, а по аммиакосодержащим веществам - в 90 раз.

При проведении осмотра вблизи водоема был обнаружен коллектор с бетонным оголовком, являющийся началом ручья. Милиционеры установили, что данная труба расположена в непосредственной близости с территорией аэропорта.

Кроме того, в ходе осмотра прилегающей территории оперативники обнаружили, что в русловый пруд регулярно сбрасывались нефтепродукты. На поверхности ручья просматривались следы нефтяной пленки. На пруду и возле него имелись явные признаки того, что водоем горел. Пожаром была уничтожена прибрежная растительность.

Из показаний местных жителей следует, что не так давно они были свидетелями возгорания пруда. По их мнению, пруд подожгли. Жители опасаются за свои дома и за повторный пожар. В целях безопасности вода из пруда была выкачана.

По подсчетам специалистов, ущерб, причиненный окружающей среде, составил около 25 миллионов рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 250 УК РФ ("Загрязнение вод").

Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »