Опубликована 22.10.2009 в 16:51

Раменские дачники отравили свои участки ядовитой почвой

C заявлением о загрязнении почвы в Управление по борьбе с правонарушениями в области охраны окружающей среды ГУВД по Московской области обратились члены садоводческого товарищества деревни Рогачево.

Возмущенные заявители объяснили: в феврале нынешнего года в садоводческом товариществе появились подозрительные люди, которые предлагали дачникам приобрести у них плодородную землю по 2 тыс. рублей за 12 кубометров.

Цена была очень низкой, ведь обычно за такой объем берут около 7 тысяч рублей. На вопрос, откуда земля, продавцы честно отвечали, что достают ее недалеко от местных очистных сооружений.

Когда трое садоводов заказали доставку "чернозема", на их участки общей площадью 18 соток было завезено 500 кубометровмассы непонятного цвета и состава, которую продавцы выдавали за "плодородную землю". Эта почва к тому же источала очень сильный неприятный запах, что, по всей видимости, объяснялось местом забора.

Милиционеры, прибыв на место "покупки", взяли пробы грунта и отправили их на экспертизу. Оказалось, что вместо "чернозема" ушлые продавцы снабдили дачников иловыми осадками с очистных сооружений, в которых было существенно превышено содержание тяжелых металлов - никеля в 27 раз и меди в четыре раза.

О том, чтобы выращивать овощи и фрукты на земле с такими "удобрениями", и речи идти не может. Сейчас сотрудники милиции подсчитывают ущерб, причиненный природе и экологии, а потом будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.




Читайте также

22.06.2022 в 11:45

"Роза Хутор" продолжает развивать программу ответственного обращения с отходами

Гости курорта могут обменять отработанный ски-пасс или прогулочный билет на памятную открытку.

Читать полностью »
Интересные факты об экологии 02.07.2020 в 16:00

Интересные факты об экологии

С ростом технического прогресса качество экологии постепенно ухудшается. Эксперты собрали доказанные факты о состоянии экологии в мире.

Читать полностью »
Изменения климата 29.06.2020 в 16:00

Изменения климата

Потребовалось почти столетие исследований и данных, чтобы убедить большинство научного сообщества в том, что человеческая деятельность может изменить климат всей планеты.

Читать полностью »
Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах 22.06.2020 в 16:00

Экологические факторы влияют на распространение крылаток на глубоких рифах

Крылатки неразборчивы в еде и питаются более чем 70 видами рыб, беспозвоночных и моллюсков, и одна крылатка может съедать в 30 раз больше объема своего желудка за один прием пищи. Кроме того, каждая самка крылатки может производить более двух миллионов яиц каждый год в течение своей средней 16-летней жизни, что делает крылатку значительной угрозой для местных рыб и рифовых систем.

Читать полностью »