Раменские дачники отравили свои участки ядовитой почвой

Раменские дачники отравили свои участки ядовитой почвой

C заявлением о загрязнении почвы в Управление по борьбе с правонарушениями в области охраны окружающей среды ГУВД по Московской области обратились члены садоводческого товарищества деревни Рогачево.

Возмущенные заявители объяснили: в феврале нынешнего года в садоводческом товариществе появились подозрительные люди, которые предлагали дачникам приобрести у них плодородную землю по 2 тыс. рублей за 12 кубометров.

Цена была очень низкой, ведь обычно за такой объем берут около 7 тысяч рублей. На вопрос, откуда земля, продавцы честно отвечали, что достают ее недалеко от местных очистных сооружений.

Когда трое садоводов заказали доставку "чернозема", на их участки общей площадью 18 соток было завезено 500 кубометровмассы непонятного цвета и состава, которую продавцы выдавали за "плодородную землю". Эта почва к тому же источала очень сильный неприятный запах, что, по всей видимости, объяснялось местом забора.

Милиционеры, прибыв на место "покупки", взяли пробы грунта и отправили их на экспертизу. Оказалось, что вместо "чернозема" ушлые продавцы снабдили дачников иловыми осадками с очистных сооружений, в которых было существенно превышено содержание тяжелых металлов - никеля в 27 раз и меди в четыре раза.

О том, чтобы выращивать овощи и фрукты на земле с такими "удобрениями", и речи идти не может. Сейчас сотрудники милиции подсчитывают ущерб, причиненный природе и экологии, а потом будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.




Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.