Трутнев утвердил положения о федеральных заказниках

Министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Юрий Трутнев утвердил Положения о федеральных заказниках "Олонецкий" (Республика Карелия), "Верхне-Кондинский" (Ханты-Мансийский автономный округ-Югра), "Цейский" (Республика Северная Осетия-Алания) и "Южно-Камчатский" (Камчатский край)

Государственный природный заказник федерального значения "Олонецкий" имеет биологический (зоологический) профиль и предназначен для сохранения и восстановления ценных в хозяйственном отношении, а также редких и находящихся под угрозой исчезновения объектов животного мира и среды их обитания. Общая площадь территории заказника составляет 27000 га.

Заказники "Верхне-Кондинский", "Цейский" и "Южно-Камчатский" имеют комплексный (ландшафтный) профиль. Общая площадь "Верхне-Кондинского" заказника составляет 241600 га, "Цейского" - 30000 га и "Южно-Камчатского", включая остров Уташуд, - 225000 га.

Положения о заказниках зарегистрированы в Министерстве юстиции Российской Федерации: "Верхне-Кондинский" 2 октября, другие - 5 октября 2009 года.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.