В Средиземноморье вымирают крупные млекопитающие

Каждому шестому млекопитающему в Средиземноморье, включая леопардов и рысей, грозит вымирание. К такому выводу пришли сотрудники Международного союза охраны природы. В настоящее время опасность угрожает 49 видам по всей Земле, которые активно размножаются, заполняя все новые и новые территории.

При этом параллельно разрушается их естественная среда обитания, постепенно превращаясь в пустыню. Два десятков находящихся на грани вымирания видов обитают в Средиземноморье.

Иберийская рысь, которая живет только в Испании и, возможно, в Португалии, попала в число девяти видов, которые подвержены критической опасности - наряду с африканскими дикими собаками и европейской норкой.

Даже грызуны, летучие мыши, землеройки и ежи выживают все с большим трудом, поскольку сельскохозяйственная деятельность жителей средиземноморских стран приводит к уничтожению среды их обитания. Негативное влияние оказывают также промышленное загрязнение, изменение климата и рост городов.

Особо серьезная опасность угрожает крупным млекопитающим, таким как олени и хищники, а также кроликам и зайцам. "Чтобы гарантировать их выживание, мы должны восстановить территории, на которых они обитают, и "починить" пищевые цепи", - говорит соавтор исследования Хелен Темпл.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.