Земля Ногинского лесхоза отравлена химикатами из канализации

Сотрудники Управления по борьбе с правонарушениями в области охраны окружающей среды ГУВД по Московской области привлекли к ответственности организацию, которая отравила химикатами земли лесного фонда. Как сообщил "Экологии Севера" начальник Управления информации и общественных связей ГУВД по МО Евгений Гильдеев, утечка ядовитых веществ произошла при их транспортировке по канализационным трубам.

Милиционерам удалось установить, что эти трубы принадлежат компании, которая занимается очисткой воды. Из-за нарушения правил эксплуатации канализации и сопутствующего оборудования около 200 квадратных метров земли, принадлежащей Ногинскому лесхозу, оказались загрязнены биологически активными веществами, применяемыми для очистки воды.

Специалисты подсчитали, что нанесенный окружающей среде ущерб превысил 180 тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 254 УК РФ ("Порча земли"), ведется следствие.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.