Нефтедобыча в Арктике помогает хищникам истреблять птиц

Новое исследование Общества охраны дикой природы установило взаимосвязь между нефтедобычей и гибелью птиц в Арктике.

По мнению специалистов, развитие нефтедобывающей инфраструктуры облегчит хищникам доступ к птичьим гнездам. Одно дело забраться на неприступную скалу, где обосновалось пернатое семейство, и совсем другое - влезть на построенные людьми металлоконструкции, чтобы уже оттуда напасть на гнездо.

Исследователи, проверившие состояние гнездовий в Лапландии, выяснили, что гнезда в радиусе свыше пяти километров от объектов нефтедобычи, практически не подвергаются разорению хищниками, тогда как внутри этого пятикилометрового кольца звери буквально атакуют несчастных пернатых.

"Это первое исследование, проведенное с целью установить так называемый эффект нефтяного следа в Арктике - как он отразится на гнездовых птицах", - поясняет автор исследования, представитель Общества охраны дикой природы Джо Либзейт.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.