Незаконная добыча песка пресечена в Подмосковье

Сотрудники экологической милиции ГУВД по Московской области провели проверку, в ходе которой обнаружили земельный участок площадью 113 га вблизи деревни Радумля Солнечногорского района, используемый для незаконной добычи песка, сообщил "Экологии Севера" начальник Управления информации и общественных связей ГУВД по Московской области Евгений Гильдеев.

Этот участок в 2007 году был, согласно договору, предоставлен некому обществу с ограниченной ответственностью для проведения работ по вертикальной планировке. Но вплоть до июля нынешнего года эта земля, имеющая сельскохозяйственное назначение, использовалась для добычи песка - в нарушение правил охраны недр и окружающей среды.

Утвержденного плана рекультивации участка и документов о его переводе из земель сельскохозяйственного назначения в иную категорию, позволяющую добывать песок, не было. За указаннный период времени организация самовольно изъяла 1,2 млн куб. м строительного песка, получив доход около 120 млн рублей. Эксперты установили, что для восстановления первоначального состояния участка и его продуктивности придется затратить около 690 млн рублей.

По факту нанесения ущерба недрам и окружающей среде отдел по расследованию преступлений коррупционной направленности Следственного управления Следственного Комитета при Прокуратуре Московской области возбудил уголовное дело по ст. 171 ("Незаконное предпринимательство) и ст. 255 ("Нарушение правил охраны и использования недр") УК РФ.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.