Строители незаконно вырыли котлован в парке "Лосиный остров"

Межрайонная природоохранная прокуратура Московской области и Росприроднадзор по ЦФО по обращению Минприроды России проверили соблюдение природоохранного законодательства в ФГУ Национальный парк "Лосиный остров".

Предметом проверки стала деятельность ООО "Мортон-РСО", выполняющего функции заказчика, и ООО "Строительная фирма "Кифо-Н", которые 20 августа 2008 г. заключили договор подряда, в соответствии с которым строительная фирма обязалась выполнить строительно-монтажные работ по прокладке напорной канализации для жилищного комплекса, расположенного на 19-м км Щелковского шоссе - в районе Балашихи.

Фирма "Кифо-Н" огородила земельный участок в 49-м квартале Алексеевского лесопарка ФГУ "Национальный парк "Лосиный остров" и произвела строительные работы по обустройству котлована и траншеи. В результате был поврежден почвенный покров на площади 3764 кв. м и уничтожены лесные культуры на площади одного гектара.

Согласно расчетам, проведенным специалистами Минприроды России, материальный ущерб, нанесенный "Лосиному острову" в результате нарушений режима особо охраняемой природной территории, превысил 60 млн рублей, сообщает пресс-служба Минприроды РФ.

Материал проверки по данному факту направлен межрайонным природоохранным прокурором Московской области через балашихинского городского прокурора в УВД по городскому округу Балашиха и Балашихинскому муниципальному району Московской области для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Кроме того, межрайонный природоохранный прокурор направил в адрес гендиректора стройфирмы "Кифо-Н" представление об устранении выявленных нарушений закондательство с требованием принять меры по прекращению каких-либо строительных работ, освобождению самовольно огороженного земельного участка, приведению нарушенного земельного участка в первоначальное состояние и возмещению материального ущерба, причиненного вследствие нарушения режима особо охраняемой природной территории - Национальному парку "Лосиный остров".

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.