Скользкие водоросли и искусственные деревья спасут Землю

Британский Институт инженерной механики совершил интересное открытие: по мнению его сотрудников, очистить атмосферу и улучшить экологию планеты можно с помощью морских водорослей. Для этого эти склизкие создания должны покрыть огромные площади - например, стены зданий.

В одном из отделов института составлен план по оздоровлению климата на ближайшие сто лет, предусматривающий удаление парниковых газов из атмосферы с помощью морских водорослей. Кроме того, специалисты предлагают использовать химикаты для моделирования абсорбирующих свойств зеленых растений, чтобы искусственно создать системы переработки углекислого газа.

"Эти инновации позволят нам выиграть время, которое мы неизбежно потеряем, если сократим выбросы парниковых газов", - заяаил глава отдела по охране окружающей среды Института инженерной механики Тим Фокс.

По его словам, предложенные сотрудниками отдела "геотехнические идеи" обойдутся в 16 миллионов долларов инвестиций, будут стимулировать национальную промышленность и позволят создать 500 тысяч рабочих мест к 2020 году.

Морские водоросли способны поглощать углекислый газ из воздуха, но для использования этого полезного свойства необходимо создать систему, которая позволила бы разместить эти водоросли на огромных открытых площадках.

Ученые предлагают использовать для этого стены зданий, в буквальном смысле слова их озеленив. Водоросли будут перекачиваться в виде жидкой слизистой субстанции по трубопроводу, опоясывающему здания по внешнему периметру, и попадать в пластиковые "биореакторы", использующие солнечный свет как источник энергии и абсорбирующие углекислый газ.

Разумеется, морские водоросли придется использовать прежде, чем они начнут разлагаться, после чего их можно будет сжигать, используя как топливо.

Кроме того, британские ученые предлагают создать искусственные деревья - аппараты, которые с помощью определенных химикатов будут поглощать углекислый газ из воздуха и вырабатывать кислород. Реализация этого проекта необходима, как считают специалисты, в первую очередь из-за недостатка лесных массивов в Британии и отсутствия территорий под лесопосадки.

"Деревья" будут представлять собой конструкции, которые сейчас пока находятся на стадии разработки. Они будут напоминать не растения, а огромные грузовые контейнеры, которые на один квадратный метр своей поверхности смогут поглощать в десять раз больше углекислого газа, чем настоящие деревья.

112-летний японец назвал позитив главным источником своего долголетия

112-летний японец назвал позитив главным источником своего долголетия

Японец Титэцу Ватанабэ, который является самым старым человек в мире, раскрыл раскрыл секрет своего долголетия.

Из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тыс. человек

Из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тыс. человек

Экологи изучили состояние атмосферы в 400 самых крупных городах мира и доказали, что из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тысяч человек.

Жительница Австралии обнаружила дикое животное на потолке в своем доме

Жительница Австралии обнаружила дикое животное на потолке в своем доме

Пользовательница TikTok из Брисбена (Австралия) по имени Жейн Блэксленд в середине мая обнаружила в своей квартире необычного гостя.

В Германии обнаружили скелет слона возрастом 300 тыс. лет

В Германии обнаружили скелет слона возрастом 300 тыс. лет

Археологи в ходе раскопок в угольном карьере рядом с городом Шенинген (Германия) обнаружили останки древнего слона возрастом около 300 тысяч лет.