Североатлантическая рыба меняет место жительства

Согласно сообщению американских экологов, в водах от мыса Хаттерас до канадской границы происходит миграция рыб, которые вынуждены сменить традиционную среду обитания, где жили на протяжении предыдущих четырех десятилетий, из-за радикальных изменений в местной экосистеме.

Большая морская экосистема Северо-восточного американского континентального шельфа (NES LME) охватывает площадь приблизительно в 100 тысяч квадратных миль и обеспечивает самый высокий процент продукции рыболовной отрасли США.

В течение предыдущих 40 лет местная экосистема подверглась изменениям из-за массового лова рыбы как американскими, так и зарубежными судами. Кроме того, температура воды изменилась из-за глобального потепления и увеличения плотности населения прибрежных районов.

Майкл Фогарти, который возглавляет Программу исследования экосистемы в Северо-восточном центре рыболовства (NEFSC), утверждает, что в настоящее время основная задача ученых - это нарисовать целостную картину изменений, которым подверглась экосистема северо-западной части Атлантики.

"Существует много факторов, которые оказывают влияние на состояние экосистемы, включая рыбную ловлю, загрязнение, развитие береговой инфраструктуры, увеличение плотности населения побережья, грузовое судоходство, строительство портовых зон и так далее", - отмечает Фогарти.

По его словам, немаловажную роль в изменении экосистемы играет глобальное потепление, постепенно увеличивающее температуру океанской воды, из-за чего изменяются и ее химический состав, и особенности круговорота. "Рыба, которая мигрирует из-за недостатка пищи в ее привычной среде обитания, - это уже конечное звено огромной цепи факторов", - утверждает Фогарти.

Это сообщение стало первым из серии запланированных сотрудниками NEFSC отчетов, которые Фогарти и его коллеги намерены подготовить в ближайшее время.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.