В Майкопе обнаружены радиоактивные гранитные плиты

В Майкопе обнаружены радиоактивные гранитные плиты

Прокуратура города Майкопа направила в районный суд иск с требованием обязать «ЛД Строй» уничтожить обнаруженные во время строительства административного здания гранитные плиты с повышенным уровнем радиации путем передачи их в специализированную организацию с лицензией на утилизацию источника ионизирующего излучения.

Более того, начальнику главного управления МЧС по ставропольскому краю направлено поручение провести проверку предприятия «Юг-Ставтепло», целью которой является установление причин, по которым радиоактивные плиты попали на территорию стройки.

В настоящий момент известно, что из 64 гранитных полированных плит, которые были заказаны генеральным подрядчиком проводимых работ «ЛД Строй» у «Юг-Ставтепло», у пяти мощность дозы гамма излучения значительно превышает значения, установленные нормами радиационной безопасности, сообщает РИА Новости.

Как спасти планету, не выходя из дома

Как спасти планету, не выходя из дома

В наше время все больше людей начинает задумываться о приближающейся экологической катастрофе и последствиях нерационального потребления. В интернете все время появляется новая информация о вреде, который наносит деятельность человека нашему общему дому. Однако переход на экологичный образ жизни все еще кажется чем-то недоступным, хотя на самом деле для сохранения природных ресурсов нужно не так уж много.

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Уголь является самым дешевым и наиболее распространенным источником энергии из ископаемого топлива. У нас, вероятно, его достаточно, чтобы использовать в течение сотен лет. Проблема в том, что выбросы углерода при сжигании всего этого сделают планету необитаемой задолго до этого. Есть ли способ получить энергию из угля без выбросов?

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Учетом питомцев будут заниматься специалисты государственной ветеринарной службы.

Учёные ТГУ разработали отечественный аналог

Учёные ТГУ разработали отечественный аналог "скользкой" керамики

Группа ученых из Тамбовского государственного университета (ТГУ) разработала новый способ синтеза "скользкой" керамики — соединение алюминия, магния и бора (AlMgB14).