В Афганистане разрушаются уникальные памятники архитектуры

Проливные дожди, зимние снега, а также неаккуратное обращение людей стали причинами серьёзных разрушений так называемых «Башен победы», расположенных на территории Афганистана. От старинных построек сейчас остались только 7-метровые основания.

Специалисты прогнозируют полное разрушение старинных башен уже в ближайшее время. Они являются свидетелями множества исторических событий, произошедших в данном регионе, однако уже не в состоянии противостоять различным климатическим воздействиям.

«Башни победы» были возведены в 12 веке. Снаружи они облицованы терракотовой плиткой. Строительство этих красот архитектуры было приурочено к великим победам султана Махмуда Газнави. Этот правитель в своё время создал огромную империю, занимавшую территорию от реки Тигр до Ганга.

Башни смогли устоять даже после прошествия нескольких разрушительных войн. Теперь же им грозит полное разрушение, причинами которого являются деятельность человека и погодные условия, сообщает журнал «Вокруг света».

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.