Американцы научились предсказывать землетрясения

Сотрудники университета Райс изобрели новый метод предсказания землетрясений. Согласно проведённым ими исследованиям, незначительные колебания грунта начинаются за несколько часов до начала самого стихийного бедствия.

Был проведён эксперимент, в рамках которого в специально расположенную скважину, расположенную на стыке Тихоокеанской и Северо-Американской тектонических плит, спускался пьезоэлектрический излучатель. Неподалёку от скважины находился сейсмометр, который фиксировал колебания грунта и сейсмические волны. В результате исследователями было отмечено два землетрясения. Одно из них они предсказали за 2 часа, другое – за 10 часов до начала.

Учёные предполагают, что на основе данного открытия можно будет уже в ближайшее время разработать комплексную методику прогнозирования землетрясений. Благодаря ней спасатели будут успевать заблаговременно эвакуировать людей и предупреждать заранее все экстренные службы, сообщает журнал «Вокруг света».

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.