Современные подростки верят в домового

Восьмиклассники Нововаршавской гимназии приняли участие в необычном исследовании, проводимом в рамках Всероссийского конкурса им. Вернадского. Ребятам предлагалось ответить на ряд вопросов, касающихся существования некого домашнего духа.

Оказалось, что 24 школьника (всего было опрошен 31 учащийся) в возрасте 14-15 лет верит в существование какого-нибудь сказочного хранителя домашнего очага. Подростки лишь называли этого духа разными именами. В результате самым распространённым именем чудесного помощника стало, как и прежде, домовой. Имелись также интерпретации, такие как Кузя, барабашка и другие.

Примечательно, что выглядит домовой, по мнению нынешней молодёжи, точно также как его обычно описывали их предшественники. К признакам его существования в доме школьники обычно относили различные звуки, пропажу предметов и передвижения вещей.

Кроме того, учащиеся прекрасно знают способы «подружиться» с домовым. 50% из них даже совершают ритуалы «задабривания», оставляя домовому различную еду и сладости, сообщает «Наука и жизнь!».

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.