Специалисты создали специальный Совет по заповедникам Кавказа

В Северной Осетии прошло несколько совещаний, посвящённых охране заповедных зон нашей страны. В обсуждении участвовали представители Росприроднадзора, сотрудники аппарата Полномочного представителя Президента РФ в Южном федеральном округе, а также специалисты из различных неправительственных экологических организаций.

Любители природы пришли к выводу, что необходимо создать сеть координирующих органов по охране вновь создаваемых ООПТ, а также по уже существующим заповедникам и биосферным полигонам.

«До настоящего времени в наших регионах нет единой системы поддержки и развития ООПТ, - рассказывает руководитель отделения «Российский Кавказ» WWF России Олег Царук. Значительная часть охраняемых природных территорий находится в ведении субъектов федерации, другие подведомственны Россельхознадзору или МПР. Возникающие проблемы каждый пытается решать самостоятельно, но результативность такой работы невысока. Из-за неэффективного взаимодействия ведомств страдают уникальные природные комплексы. В задачи создаваемого координационного Совета входит не только содействие уже существующим ООПТ, но и создание новых».

В ближайшие дни на Северном Кавказе появится единая информационная база, а также будет проведена комплексная инвентаризация всех особо охраняемых природных территорий, сообщает WWF России.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.