40% населения нашей планеты живёт в антисанитарных условиях

Огромное количество семей по всей планете вынуждено обходиться без чистой воды и канализации, сообщает Центр новостей ООН. Для исправления этой ситуации хотя бы на половину требуется, по меньшей мере, 10 миллиардов долларов. Однако если соотнести эту цифру, с затратами мирового сообщества на вооружения, то она составит всего 1%.

Показатели детской смертности всё ещё остаются очень высокими. Но, если верить специалистам, большинство болезней, лишающих малышей жизни, вызвано антисанитарными условиями. При этом данная проблема напрямую касается как стран Азии и Африки, так и европейских государств. К примеру, в Восточной Европе канализация отсутствует у 16% жителей.

«Около 42 процентов населения в мире не имеют туалетов, а это означает, что они лишены достоинства и безопасности. Отсутствие надлежащих санитарных условий имеет серьезные последствия для здоровья и социального развития, особенно, детей. Инвестиции в улучшение санитарии ускорят прогресс в достижении целей развития тысячелетия и спасут жизни людей», — заявила Исполнительный директор ЮНИСЕФ Энн Венеман.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.