Нелегальна торговля шкурами белого медведя набирает обороты

Всемирный фонд дикой природы вновь провёл специальное исследование в глобальной сети Интернет, целью которого был подсчёт имеющихся объявлений о продаже или покупке шкур белого медведя. Оказалось, что за последний год появилось около 30 подобных предложений.

В коммерческий оборот самого крупного хищника животного мира вовлекают, в среднем, 2,7 раз в месяц, сообщает WWF России. Это рекордный показатель за всё время наблюдений.

Напомним, что такого рода исследования проводились уже четыре раза, начиная с 2003 года. Однако результаты последнего были для экологов наиболее шокирующими.

«Браконьерство на белого медведя и продажа его шкур через Интернет продолжается и в последнее время возрастает, несмотря на полный запрет охоты на белого медведя в России с 1957 года, – рассказывает Виктор Никифоров, директор программ WWF России. – Исследование выявило самые высокие показатели и по продаже, и по желанию купить шкуры белого медведя».

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.