Жителей Приморья научили тушить лесные пожары

В Хасанском районе Приморского края были проведены специальные противопожарные мероприятия, разработанные специально для представителей охотобществ этого региона. Главной темой этого учебного мероприятия стала ликвидация возгораний в лесных зонах, сообщает WWF России.

Дело в том, что в Приморье леса начинают воспламеняться в летний сезон значительно раньше, чем в других уголках нашей страны. Но именно здесь обитают представители одного из самых редких видов животных – дальневосточного леопарда.

В этом регионе ежегодно выгорает около 18% территорий. Сложно контролируемые пожары уничтожают 500-800 гектаров леса за один сезон.

«Казалось бы, в наше непростое время сложно представить людей, которые, ничего за это не получая, более того – используя свой собственный транспорт и топливо, – будут заниматься таким сложным и опасным делом, как тушение пожаров. Особенно в том случае, если возгорание не угрожает их собственности, - говорит сотрудник лесной программы Амурского филиала WWF России Константин Кобяков. - Однако такие люди в Хасанском районе Приморья есть. Прежде всего, это те местные жители, которые часто бывают в лесу – на охоте, рыбалке, и хорошо представляют себе, какой ущерб наносят пожар».

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.