Гиды-экскурсоводы помогут развивать в Алтае экологический туризм

В Алтае начался второй этап подготовки «зелёных» гидов-экскурсоводов, сообщает WWF России. Команда специалистов будет обучать несколько человек, отобранных среди местного населения этой республики.

Напомним, что первая стадия этого необычного проекта началась в 2007 году. Тогда Фонд устойчивого развития Алтая при поддержке Алтае-Саянского проекта ПРООН/ГЭФ и Комитета занятости населения РА подготовил 17 гидов-экскурсоводов, хорошо разбирающихся в натуралистической тематике и способных помочь распространению экологического туризма в пределах особо охраняемых природных территорий.

В настоящее время к проекту также подключились Алтайский технологический техникум сервиса и Алтайский краевой институт повышения квалификации работников образования. Совместными усилиями они планируют подготовить 21 гида-экскурсовода.

«Бедность и высокий уровень безработицы в Республике Алтай, достигающей по официальной статистике 80-90% в отдельных селах, - одни из основных факторов, порождающх интенсивное браконьерство, - прокомментировал задачи проекта Чагат Алмашев, директор Фонда УРА. - Работа в области туризма может стать источником постоянного дохода местных жителей, что отвлекло бы многих из них от интенсивной эксплуатации биологических ресурсов и повысило их заинтересованность в сохранении дикой природы и культурного наследия Алтая».

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.