Вырубка лесов приводит к тигриным дракам

В Приморье была замечена очередная драка полосатых кошек, сообщает WWF России. Следы ожесточённой борьбы обнаружил местный житель Е. Майоров. Неподалеку от места побоища была найдена туша одного из хищников.

Когда на место происшествия прибыли специалисты, то с удивлением обнаружили как «победитель» поедает свою жертву. Теперь зоолюбители отслеживают выжившего зверя, чтобы посмотреть, нет ли у него ранений и чтобы собрать останки погибшего тигра для научных исследований.

«Произошедший случай не является чрезвычайным. Гибель хищников в результате борьбы за участок или самку - не редкость, даже такие мирные животные как олени иногда погибают в турнирных схватках во время гона, - комментирует Сергей Арамилев, координатор программы Амурского филиала WWF России по сохранению биоразнообразия. - В данной ситуации более молодой зверь – тигренок, отделившийся от самки в поисках свободного охотничьего участка, забрел на «чужую» территорию, где и погиб, столкнувшись с «хозяином». Это происшествие еще раз говорит о сокращении мест обитания тигра на отдельных участках ареала из-за бесконтрольных рубок».

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.