СПС нанимает афганских нелегалов

Для перевозки своей агитационной продукции «Союз правых сил» прибегает к услугам нелегалов с криминальным прошлым. Это установили в Москве сотрудники УФСБ, задержав выходца из Афганистана, который представился Мир Омаром Мир Ахмадом.

Проверка установила, что на самом деле задержанного зовут Джайхун Саид Падшах. В 1998 году он был осуждён Зюзинским судом Москвы на пять лет лишения свободы и после отбытия наказания обязан был покинуть территорию России.

Однако, нелегал Падшах нашёл себе в СПС работу по перевозке агитационных материалов либералов – в салоне его автомобиля было обнаружено около 25 тысяч экземпляров газет и листовок. В СПС Падшаха, видимо, снабдили и фальшивым удостоверением личности.В настоящее время правоохранительные органы изучают связи афагнского нелегала и с "Собзом правых сил", и с экстремистскими организациями.

Кстати, в Саратовской области при перевозке предвыборной газеты СПС «Проблема № 1» правоохранительными органами был задержан ещё один нелегал – гражданин Украины Василий Дзвинчук. У него не было не только разрешения на пребывание в России, но и сопроводительных документов на газету. Поэтому продукция либерального агитпропа была изъята, начато разбирательство.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.