СПС нанимает афганских нелегалов

Для перевозки своей агитационной продукции «Союз правых сил» прибегает к услугам нелегалов с криминальным прошлым. Это установили в Москве сотрудники УФСБ, задержав выходца из Афганистана, который представился Мир Омаром Мир Ахмадом.

Проверка установила, что на самом деле задержанного зовут Джайхун Саид Падшах. В 1998 году он был осуждён Зюзинским судом Москвы на пять лет лишения свободы и после отбытия наказания обязан был покинуть территорию России.

Однако, нелегал Падшах нашёл себе в СПС работу по перевозке агитационных материалов либералов – в салоне его автомобиля было обнаружено около 25 тысяч экземпляров газет и листовок. В СПС Падшаха, видимо, снабдили и фальшивым удостоверением личности.В настоящее время правоохранительные органы изучают связи афагнского нелегала и с "Собзом правых сил", и с экстремистскими организациями.

Кстати, в Саратовской области при перевозке предвыборной газеты СПС «Проблема № 1» правоохранительными органами был задержан ещё один нелегал – гражданин Украины Василий Дзвинчук. У него не было не только разрешения на пребывание в России, но и сопроводительных документов на газету. Поэтому продукция либерального агитпропа была изъята, начато разбирательство.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

В американском зоопарке обезьян привили вакциной от COVID-19

В американском зоопарке обезьян привили вакциной от COVID-19

Обезьянам ввели по две дозы препарата, разработанного компанией Zoetis с учётом особенностей организма приматов.

У побережья Новой Зеландии обнаружили светящуюся акулу

У побережья Новой Зеландии обнаружили светящуюся акулу

Учёные идентифицировали её как чёрную акулу, или далатию.